CIBUS TOUR

Importanti per noi operatori e di grande interesse per l’opinione pubblica sono stati i momenti dedicati al fungo cardoncello.

I° in collaborazione con la scuola alberghiera di Parma presso lo stand in cui i maestri e gli allievi cuochi preparavano e vendevano le pizze, abbiamo fatto un momento di degustazione gratuita della pizza ai Funghi Cardoncelli preparata da un pizzaiolo nostro conterraneo.

II° in collaborazione con il GAL " Le vie del sale" di Parma, che promuovono un turismo enogastronomico legato al famosissimo prosciutto di Parma, abbiamo fatto un momento di degustazione gratuita di prosciutto di Parma, Funghi Cardoncelli e con vino rosso Murgia IGT.

III° Due degustazioni del piatto tipico della Murgia a base di orecchiette, funghi e salciccia preparato dallo Chef Alfredo Anelina.

Nel momento di presentazione del piatto fatto dal Coordinatore Michele CAPONE e’ stato evidenziato che in questo piatto si possono sintetizzare i seguenti messaggi:

  1. Intraprendenza : l’intraprendenza della gente della Murgia Barese testimoniata dalla registrazione a Gravina in Puglia domenica 12.11.00 nel guiness dei primati della salsiccia di maiale con carne locale tagliata a punta di coltello,
  2. La bontà dei nostri prodotti agro alimentari : Questa testimoniata dalle orecchiette fragranti e saporite prodotte dalle migliori semole di grano duro coltivato nei comuni di Gravina in Puglia Poggiorsini, Spinazzola e Minervino Murge.
  3. Il Fungo Cardoncello : Fungo spontaneo che cresce sulla Murgia e che testimonia la purezza ambientale dei nostri territorio vocati al turismo rurale eno-gastronomico.
  4. I vini Doc e IGT sono principalmente prodotti da vitigni autoctoni.

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